\
bdaman201100820P1030084



1: 名無しさん@おーぷん 2017/01/01(日)21:04:39 ID:BNn
筒香は黙々と米研ぎ

 野球部では、食事の配膳と、炊飯準備、片付けが選手の担当になっている。入寮するとまず、先輩から米の研ぎ方や、食器の並べ方などを教わる。
教わったことを、また後輩に伝えていく。こうして伝統となっていく。

 DeNAで活躍する筒香嘉智内野手(2010年入団)はドラフトでプロ入りが決まった後も、進んで配膳を手伝っていたそうだ。
「物静かだったけど、礼儀正しくて、真面目な選手でしたね。最初は勝手がわからず、大きな体で黙々とお米を研いでいましたよ。
うちはガス窯なので、水の加減が難しいのですが、すぐに慣れて上手に水加減を配分していました」。

https://athleterecipe.com/column/1/articles/1758377

\
2: 名無しさん@おーぷん 2017/01/02(月)23:33:51 ID:hzx
ぐうかわ
お嫁さんにしたい

3: 名無しさん@おーぷん 2017/01/02(月)23:49:43 ID:QM9
筒香印のお米をハマスタで売り出そう(提案

4: 名無しさん@おーぷん 2017/01/02(月)23:52:53 ID:Rzb
筒香印のおにぎり 塩は筒香の汗から抽出したものを使用



7: 名無しさん@おーぷん 2017/01/03(火)00:26:32 ID:Zzl
>>4
エリート塩かな?

5: 名無しさん@おーぷん 2017/01/02(月)23:54:25 ID:1hp
横浜って本当にイメージ戦略すごいよな、そんな奴が金髪にしてキャバクラ行きまくるんですかね

6: 名無しさん@おーぷん 2017/01/03(火)00:25:47 ID:Ai1
ソース元の栄養士さんきれいな人やなぁと思ったら
渡辺前監督の娘さんかいな

9: 名無しさん@おーぷん 2017/01/03(火)00:28:50 ID:GIA
なんかぴったりやな

10: 名無しさん@おーぷん 2017/01/03(火)00:33:49 ID:qPj
no title

11: 名無しさん@おーぷん 2017/01/03(火)00:34:15 ID:pMZ
>>10
雑ゥ!

13: スレ評価審議会 2017/01/03(火)00:35:38 ID:Tgp
横浜ってPLほどではないけど厳しいイメージあるよな